久しぶりに料理ネタでも。
いや、今まで作ってなかったわけではないです。日記にするだけのものがなかっただけです。
というわけで今回は豚の角煮です。
大好きなんです豚の角煮が。沖縄料理屋に行ったら必ず頼むほど大好きなんです。あのとろっとろな感じがもうたまらなくて。
先日スーパーに買い物に行ったら豚バラブロックが安売りをしているのを見てすぐに「そうだ!角煮を作ろう!」と思い立ち購入。今日ようやく作る事ができました。
レシピはこちら↓
http://cookpad.com/yukari/recipe/315128/
最後4番の煮込むときにアルミホイルで落し蓋をした以外はこのレシピ通り作りました。
結果は可もなく不可もなく。ちょっとまだ肉が固めなのが残念です。お店で食べるようなとろっとろの感じにしたいのですが難しいです。
また今度挑戦してみたいですね。
いや、今まで作ってなかったわけではないです。日記にするだけのものがなかっただけです。
というわけで今回は豚の角煮です。
大好きなんです豚の角煮が。沖縄料理屋に行ったら必ず頼むほど大好きなんです。あのとろっとろな感じがもうたまらなくて。
先日スーパーに買い物に行ったら豚バラブロックが安売りをしているのを見てすぐに「そうだ!角煮を作ろう!」と思い立ち購入。今日ようやく作る事ができました。
レシピはこちら↓
http://cookpad.com/yukari/recipe/315128/
最後4番の煮込むときにアルミホイルで落し蓋をした以外はこのレシピ通り作りました。
結果は可もなく不可もなく。ちょっとまだ肉が固めなのが残念です。お店で食べるようなとろっとろの感じにしたいのですが難しいです。
また今度挑戦してみたいですね。
コメント