ロールキャベツポトフ仕立て
2006年6月27日 料理
久しぶりに夕飯を作りました。
元ネタはバイト先のレストランのメニュー。
1.にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをちょっと大きめに切る
2.鍋に野菜を入れヒタヒタになるまで水を入れて火をかける
3.沸騰したらロールキャベツ(冷凍モノ)と一口大に切ったベーコンを投入
4.顆粒のコンソメを入れて味を調えて完成
ロールキャベツが冷凍モノなのでちょー楽チン。まぁロールキャベツがなかったら代わりにウィンナーを入れるまでなんですが。
なかなかの出来栄えに満足満足。
元ネタはバイト先のレストランのメニュー。
1.にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをちょっと大きめに切る
2.鍋に野菜を入れヒタヒタになるまで水を入れて火をかける
3.沸騰したらロールキャベツ(冷凍モノ)と一口大に切ったベーコンを投入
4.顆粒のコンソメを入れて味を調えて完成
ロールキャベツが冷凍モノなのでちょー楽チン。まぁロールキャベツがなかったら代わりにウィンナーを入れるまでなんですが。
なかなかの出来栄えに満足満足。
コメント