キャベツとアスパラのペペロンチーノ
2006年3月31日 料理
今夜は俺以外誰も夕飯を食べないと言うことでパスタにしました。
自分の分だけでいいなんてちょー楽チン。
普通にペペロンチーノを作ってもよかったんだけど冷蔵庫でくすぶっている野菜たちを見て閃きました。
ものは試しです。
キャベツは一口大に切って炒めて塩コショウをふる。
アスパラガスは適当に切ってお湯でさっと茹でる。
スパゲッティーを塩茹でしている間にオリーブオイルににんにくと種を取った鷹の爪を入れて過熱。
スパゲッティーがアルデンテの手前まで茹で上がったらフライパンに移しキャベツとアスパラガスを投入。
茹で汁を加えてフライパンで混ぜ合わせたら完成。
ストイックな感のあるペペロンチーノですが具を加えることによって一気に華やかな感じになりました。ペペロンチーノって奥が深い。
野菜で分量が増えた分にんにくと鷹の爪の量が足りなかったみたいなので次回から気をつけたいと思います。
自分の分だけでいいなんてちょー楽チン。
普通にペペロンチーノを作ってもよかったんだけど冷蔵庫でくすぶっている野菜たちを見て閃きました。
ものは試しです。
キャベツは一口大に切って炒めて塩コショウをふる。
アスパラガスは適当に切ってお湯でさっと茹でる。
スパゲッティーを塩茹でしている間にオリーブオイルににんにくと種を取った鷹の爪を入れて過熱。
スパゲッティーがアルデンテの手前まで茹で上がったらフライパンに移しキャベツとアスパラガスを投入。
茹で汁を加えてフライパンで混ぜ合わせたら完成。
ストイックな感のあるペペロンチーノですが具を加えることによって一気に華やかな感じになりました。ペペロンチーノって奥が深い。
野菜で分量が増えた分にんにくと鷹の爪の量が足りなかったみたいなので次回から気をつけたいと思います。
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