今日の夕飯はハンバーグ、豆腐と油揚げとわかめの味噌汁、レタスとトマトときゅうりとツナのサラダ。
初めてハンバーグに挑戦してみました。
玉ねぎのみじん切りを炒める。
挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグをボールに入れる。
冷めた玉ねぎをボールに入れてこねる。
タネを1人前分を手にとり空気を抜いたら形を整えて熱したフライパンへ。
中火で焦げ目がついたら返して弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
透明の肉汁が出てきたら完成。
表面は焦げ気味だけどちゃんと中まで火が通っていてなかなかの出来栄えです。
やっぱ肉はいいねぇ肉は。
初めてハンバーグに挑戦してみました。
玉ねぎのみじん切りを炒める。
挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグをボールに入れる。
冷めた玉ねぎをボールに入れてこねる。
タネを1人前分を手にとり空気を抜いたら形を整えて熱したフライパンへ。
中火で焦げ目がついたら返して弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
透明の肉汁が出てきたら完成。
表面は焦げ気味だけどちゃんと中まで火が通っていてなかなかの出来栄えです。
やっぱ肉はいいねぇ肉は。
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