ハンバーグ

2006年3月28日 料理
ハンバーグ
今日の夕飯はハンバーグ、豆腐と油揚げとわかめの味噌汁、レタスとトマトときゅうりとツナのサラダ。

初めてハンバーグに挑戦してみました。

玉ねぎのみじん切りを炒める。
挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグをボールに入れる。
冷めた玉ねぎをボールに入れてこねる。
タネを1人前分を手にとり空気を抜いたら形を整えて熱したフライパンへ。
中火で焦げ目がついたら返して弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
透明の肉汁が出てきたら完成。

表面は焦げ気味だけどちゃんと中まで火が通っていてなかなかの出来栄えです。
やっぱ肉はいいねぇ肉は。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索