バイトから帰ってさて何食べようかと考えていると無性にペペロンチーノが食べたくなったので作りました。
スパゲッティを茹でる際に普段の5,6倍の塩を鍋に投入。かなりいい感じに塩味がつきました。
にんにくは3欠け使用。かなりいい感じににんにくの風味がつきました。今回はスライスにしないで包丁の腹で潰して使いました。にんにくは食べない方向で。
鷹の爪は1本に減らしました。ちょうどいい具合の辛味になりました。
オリーブオイルの量を気持ち多めにして、加える茹で汁の量も気持ち多めにしてみました。ソースが多めになってしまったけど、少なくてパサパサするくらいならこっちの方がいいです。
前回はいまいちなペペロンチーノでしたが今回はにんにくの風味と塩味と辛味がいい感じに合わさったなかなかのペペロンチーノになった気がします。かなり満足。また明日も作ってみようかな。
スパゲッティを茹でる際に普段の5,6倍の塩を鍋に投入。かなりいい感じに塩味がつきました。
にんにくは3欠け使用。かなりいい感じににんにくの風味がつきました。今回はスライスにしないで包丁の腹で潰して使いました。にんにくは食べない方向で。
鷹の爪は1本に減らしました。ちょうどいい具合の辛味になりました。
オリーブオイルの量を気持ち多めにして、加える茹で汁の量も気持ち多めにしてみました。ソースが多めになってしまったけど、少なくてパサパサするくらいならこっちの方がいいです。
前回はいまいちなペペロンチーノでしたが今回はにんにくの風味と塩味と辛味がいい感じに合わさったなかなかのペペロンチーノになった気がします。かなり満足。また明日も作ってみようかな。
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