早速パスタです。
ポモドーロとはトマトソースのパスタを指すらしいです。
1.ホールトマト1/2缶を手で潰す
2.フライパンにオリーブオイルを入れて種を取った鷹の爪を1本入れる
3.フライパンにホールトマトを入れ中火で煮込む
4.スパゲッティーの茹で汁をフライパンに入れ、塩コショウで整える
5.フライパンにスパゲッティー、バジル、粉にしたパルミジャーノを入れて混ぜたら完成
比較的楽チン。
トマトの酸味とバジルの風味とパルミジャーノのうまみが合わさっておいしいです。
以下反省。
鷹の爪1本は入れすぎでした。
バジルとパルミジャーノがちょっと足りなかったかも。
やっぱりにんにく入れたいっすね。今日は夕方からバイトなのでやめておきましたが。
参考URL
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_37d6.html
ポモドーロとはトマトソースのパスタを指すらしいです。
1.ホールトマト1/2缶を手で潰す
2.フライパンにオリーブオイルを入れて種を取った鷹の爪を1本入れる
3.フライパンにホールトマトを入れ中火で煮込む
4.スパゲッティーの茹で汁をフライパンに入れ、塩コショウで整える
5.フライパンにスパゲッティー、バジル、粉にしたパルミジャーノを入れて混ぜたら完成
比較的楽チン。
トマトの酸味とバジルの風味とパルミジャーノのうまみが合わさっておいしいです。
以下反省。
鷹の爪1本は入れすぎでした。
バジルとパルミジャーノがちょっと足りなかったかも。
やっぱりにんにく入れたいっすね。今日は夕方からバイトなのでやめておきましたが。
参考URL
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_37d6.html
コメント