バジルのポモドーロ
早速パスタです。

ポモドーロとはトマトソースのパスタを指すらしいです。

1.ホールトマト1/2缶を手で潰す
2.フライパンにオリーブオイルを入れて種を取った鷹の爪を1本入れる
3.フライパンにホールトマトを入れ中火で煮込む
4.スパゲッティーの茹で汁をフライパンに入れ、塩コショウで整える
5.フライパンにスパゲッティー、バジル、粉にしたパルミジャーノを入れて混ぜたら完成

比較的楽チン。
トマトの酸味とバジルの風味とパルミジャーノのうまみが合わさっておいしいです。

以下反省。
鷹の爪1本は入れすぎでした。
バジルとパルミジャーノがちょっと足りなかったかも。
やっぱりにんにく入れたいっすね。今日は夕方からバイトなのでやめておきましたが。

参考URL
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_37d6.html

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索