ペペロンチーノ

2006年3月14日 料理
ペペロンチーノ
がんばれ自炊くん!に

パスタの基本はペペロンチーノだ

みたいなことが書かれてあって、パスタ大好きな僕としてはいてもたってもいられず早速作ってみました。

フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れてそこにスライスしたにんにくを投入。
火を弱火にしてにんにくを炒める。
にんにくがきつね色になってきたら輪切りにした鷹の爪を投入。
少ししたら茹でたスパゲッティーをフライパンに投入。
スパゲッティーの茹で汁を少し加えてまんべんなく混ぜたら完成。

この簡単さは素晴らしいですね。確かにパスタの基本なのかもしれません。

で、食べてみました。

食べた感想及び反省
・ほとんど味がしないので、スパゲッティーを茹でるときにもっと大量に塩を入れること。
・鷹の爪2本は入れすぎた。辛すぎ。
・にんにくはもっと薄くスライスすること。厚ぼったいと食べたときにちょっとキツイ。
・にんにくが黒焦げになりかけてたので、きつね色になる手前でスパゲッティーを投入するべきなのかもしれない。

っていうか一つ気が付いたのが僕はおいしいペペロンチーノを食べたことがないのでどうすれば良くなるのか検討がつかないのです。
誰か教えて。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索