がんばれ自炊くん!に
パスタの基本はペペロンチーノだ
みたいなことが書かれてあって、パスタ大好きな僕としてはいてもたってもいられず早速作ってみました。
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れてそこにスライスしたにんにくを投入。
火を弱火にしてにんにくを炒める。
にんにくがきつね色になってきたら輪切りにした鷹の爪を投入。
少ししたら茹でたスパゲッティーをフライパンに投入。
スパゲッティーの茹で汁を少し加えてまんべんなく混ぜたら完成。
この簡単さは素晴らしいですね。確かにパスタの基本なのかもしれません。
で、食べてみました。
食べた感想及び反省
・ほとんど味がしないので、スパゲッティーを茹でるときにもっと大量に塩を入れること。
・鷹の爪2本は入れすぎた。辛すぎ。
・にんにくはもっと薄くスライスすること。厚ぼったいと食べたときにちょっとキツイ。
・にんにくが黒焦げになりかけてたので、きつね色になる手前でスパゲッティーを投入するべきなのかもしれない。
っていうか一つ気が付いたのが僕はおいしいペペロンチーノを食べたことがないのでどうすれば良くなるのか検討がつかないのです。
誰か教えて。
パスタの基本はペペロンチーノだ
みたいなことが書かれてあって、パスタ大好きな僕としてはいてもたってもいられず早速作ってみました。
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れてそこにスライスしたにんにくを投入。
火を弱火にしてにんにくを炒める。
にんにくがきつね色になってきたら輪切りにした鷹の爪を投入。
少ししたら茹でたスパゲッティーをフライパンに投入。
スパゲッティーの茹で汁を少し加えてまんべんなく混ぜたら完成。
この簡単さは素晴らしいですね。確かにパスタの基本なのかもしれません。
で、食べてみました。
食べた感想及び反省
・ほとんど味がしないので、スパゲッティーを茹でるときにもっと大量に塩を入れること。
・鷹の爪2本は入れすぎた。辛すぎ。
・にんにくはもっと薄くスライスすること。厚ぼったいと食べたときにちょっとキツイ。
・にんにくが黒焦げになりかけてたので、きつね色になる手前でスパゲッティーを投入するべきなのかもしれない。
っていうか一つ気が付いたのが僕はおいしいペペロンチーノを食べたことがないのでどうすれば良くなるのか検討がつかないのです。
誰か教えて。
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