和風カルボナーラ

2005年12月3日
はなまるマーケットでやってたので真似して作ってみました。

1.麺を茹でる
2.ボウルに卵黄、生クリーム、塩、こしょう、めんつゆ、ツナを入れて混ぜる
3.麺が茹で上がったら鍋のお湯を捨て、鍋の中で麺と2のソースをからめる
4.お皿に盛り付け粉チーズとブラックペッパーをかけて完成

ベーコンの代わりにツナ缶を使うので安上がり&楽チン、めんつゆが効いててかなり美味ということでとても気に入ってます。もう普通のカルボナーラには戻れない!?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索