和風カルボナーラ
2005年12月3日はなまるマーケットでやってたので真似して作ってみました。
1.麺を茹でる
2.ボウルに卵黄、生クリーム、塩、こしょう、めんつゆ、ツナを入れて混ぜる
3.麺が茹で上がったら鍋のお湯を捨て、鍋の中で麺と2のソースをからめる
4.お皿に盛り付け粉チーズとブラックペッパーをかけて完成
ベーコンの代わりにツナ缶を使うので安上がり&楽チン、めんつゆが効いててかなり美味ということでとても気に入ってます。もう普通のカルボナーラには戻れない!?
1.麺を茹でる
2.ボウルに卵黄、生クリーム、塩、こしょう、めんつゆ、ツナを入れて混ぜる
3.麺が茹で上がったら鍋のお湯を捨て、鍋の中で麺と2のソースをからめる
4.お皿に盛り付け粉チーズとブラックペッパーをかけて完成
ベーコンの代わりにツナ缶を使うので安上がり&楽チン、めんつゆが効いててかなり美味ということでとても気に入ってます。もう普通のカルボナーラには戻れない!?
コメント