高校時代の友達と
2005年9月16日池袋で飲んできました。
その友達が魚が食べたいとのことなので検索して見つけた居酒屋へ。
和風で開放的な店内のカウンターには氷の上に生の魚が何種類も置いてありました。
普通の居酒屋とは違い魚料理が多く、刺身をはじめ色々な魚介の料理をいただきました。特においしかったのはカサゴの煮付け。
カウンターに案内されてドリンクを頼むとすぐに店員さんがキャスター付きの小さなショーケースを持ってきました。見ると中には5,6種類の生の魚が。1匹丸ごと焼き魚か煮魚にできるとのことで、せっかくなので注文してみたのです。それがカサゴの煮付け。
注文して30分位してようやく来たカサゴの煮付けは確かに1匹丸ごと出てきました。食べてみるとホントにおいしかったです。久しぶりにおいしい魚を食べた気がしました。
そして〆に頼んだ鯛茶漬け。ご飯の上に鯛の刺身を乗せその上からだし汁をかけていただくのですが、鯛の刺身もおいしいしだし汁もおいしくとても満足でした。
会計をしたら合計9000円ちょっと。値段の高さに驚きましたが、おいしかったのでまぁいいかということで。
その友達が魚が食べたいとのことなので検索して見つけた居酒屋へ。
和風で開放的な店内のカウンターには氷の上に生の魚が何種類も置いてありました。
普通の居酒屋とは違い魚料理が多く、刺身をはじめ色々な魚介の料理をいただきました。特においしかったのはカサゴの煮付け。
カウンターに案内されてドリンクを頼むとすぐに店員さんがキャスター付きの小さなショーケースを持ってきました。見ると中には5,6種類の生の魚が。1匹丸ごと焼き魚か煮魚にできるとのことで、せっかくなので注文してみたのです。それがカサゴの煮付け。
注文して30分位してようやく来たカサゴの煮付けは確かに1匹丸ごと出てきました。食べてみるとホントにおいしかったです。久しぶりにおいしい魚を食べた気がしました。
そして〆に頼んだ鯛茶漬け。ご飯の上に鯛の刺身を乗せその上からだし汁をかけていただくのですが、鯛の刺身もおいしいしだし汁もおいしくとても満足でした。
会計をしたら合計9000円ちょっと。値段の高さに驚きましたが、おいしかったのでまぁいいかということで。
コメント